Salto Ostacoli: non solo Verona

0 di Vi

Non possiamo certo dimenticarci degli azzurri fuori dall’Italia: Fieracavalli è sicuramente impegnativa ed è senza ombra di dubbio l’evento di spicco di questo secondo weekend di novembre; ma ci sono anche numerosi binomi in gara all’estero che meritano di essere tenuti d’occhio.

Maastricht, in Olanda, abbiamo Michael Cristofoletti con Accipicchia della Monica, Belony e Ciao 2 nel CSI3*.
Nella giornata di venerdì 10 novembre, in sella a Ciao 2, era riuscito a piazzarsi nono con 0/65.76″ nella 140 warming up De Limburger Prix.
Questa categoria aveva visto la vittoria di Timothy Hendrix in sella a Beau Beau che aveva chiuso con 0/55.31″. In seconda piazza era andato un altro binomio olandese: quello formato da Jeroen Dubbeldam e Dokyra Fortuna che hanno terminato con 0/59.68″. Sul terzo gradino del podio abbiamo, invece, visto il tedesco Hans-Dieter Dreher in sella a Cim Air e 0/60.39″.
result

Nella stessa giornata, ma nel Limburg Prix 140 + Joker, il nostro azzurro è andato ad occupare la settima posizione insieme ad Accipicchia della Monica. Questa categoria era stata vinta dal belga Pieter Clemens in sella a Silberrose
result

Un venerdì ricco di piazzamenti per Cristofoletti che, in sella a Belony, riesce a piazzarsi sesto con 0/37.65″ nel VDL Groep Prix 150 a barrage. Categoria che aveva visto la vittoria di Niels Bruynseels e Gancia de Muze (0/33.94″) seguiti da Remco Been con VDL Holland v. Bisschop (0/35.47″) e da Ruben Romp con Audi’s Teavanta II C Z (0/35.92″).
result

Lo stesso si può dire per la giornata di oggi, sabato 12 novembre, dove l’azzurro si è piazzato in sesta posizione nella 145 a tempo Chapeau Prix. In sella a Ciao 2 ha chiuso la sua gara con 0/61.94″. Questa categoria ha visto la firma del cavaliere olandese Timothy Hendrix con Janou (0/54.69″).
result

Non contento, Michael Cristofoletti, è riuscito a piazzarsi in nona posizione tra i 27 binomi al via nella 140 speed ad handiness. In sella ad  Accipicchia della Monica il cavaliere azzurro ha portato a termine un percorso senza errori nel tempo di 58.06″.
result

Terzo appuntamento con il CSI2*/CSI1*/CSIYH di Oliva Nova (Spagna): i nostri azzurri non deludono e continuano a mettersi in evidenza.
Nella giornata di giovedì 10 novembre, nel CSI1* abbiamo avuto ben due piazzamenti azzurri.
Nella 125 del Silver Tour il nostro Paolo Mencolini in sella a Land and Star riesce a conquistare il terzo gradino del podio con 0/68.76″.
La vittoria è andata al binomio britannico formato da Benjamin Raistrick e Top Limit (0/66.51″). Alle sue spalle, in piazza d’onore, è andato un altro duo inglese, quello formato da Dominic Webb e Archie (0/68.26″)
result

Nella 135 a due fasi del CSI1*, è Silvia Bazzani insieme a Debalia il miglior binomio azzurro. Con 0/0-38.70″ riescono ad occupare la settima posizione nei 16 piazzati tra i 64 binomi partiti. la vittoria è andata a Valentine Belooussoff con Verdi de Laume che ha portato a termine le due fasi senza errori nel tempo di 0/0-34.72″. Seconda piazza per il portoghese Joao Pereira Coutinho in sella a Nelson du Biolay che ha chiuso la sua gara con 0/0-36.23″.
Il terzo gradino del podio ha visto, invece, Aldrick Cheronnet, per la Francia, in sella a Atlantys By Wisbecq (E.T) che ha concluso la sua gara con 0/0-37.98″.
result

Nel circuito riservato ai giovani cavalli, i nostri italiani hanno portato a termine dei percorsi davvero meritevoli.
Nella 140 riservata ai soggetti di sette anni abbiamo ben due azzurri nelle prime quattro posizioni: Riccardo Pisani con Clide2 (0/0-34.11″) e Paolo Mencolini con Vesuvio Delque (0/0-34.64″).
I primi due gradini del podio sono stati, invece, occupati rispettivamente da Louise Simpson con Hello Vivendi (0/0-33.96″) e da Johan Kachelhoffer con Carlos 691 (0/0-34.00″).
result

Tra i 57 partecipanti della 130 riservata ai 6 anni, si piazza quinta Silvia Bazzani in sella Corcon. Questo binomio porta a termine la sua gara con 0/0-35.78″.
Il podio ha visto salire sul suo gradino più alto l’amazzone tedesca Katharina Offel con Casper J&J Z, che ha terminato senza errori agli ostacoli la sua gara nel tempo di 32.94″. Seconda piazza per l’amazzone danese Jennifer Pedersen in sella a Class de Light HU (0/0-33.63″) e terza per lo spagnolo Antonio Mariñas Soto con Faya Sao Miguel (0/0-34.64″)
result

Nella 120 riservata ai giovani soggetti di 5 anni, il podio ha vestito interamente i colori della Union Jack con: Will Edwards e Tinkas Brook II (0/0-39.93″); Louise Simpson e Csf Eye Wonder (0/0-40.51″); Spencer Roe e Gambler B (0/0-42.37″).
Unico piazzato tra gli azzurri è Paolo Mencolini in sella a Buickstar che terminano questa categoria senza commettere errori agli ostacoli, nel tempo di 44.65″.
result

Per quanto riguarda la giornata di venerdì 11 novembre, nella 135 del Gold Tour del CSI2*, la vittoria va all’amazzone britannica Ellen Whitaker in sella a Fleur che termina questo percorso con 0/67.74″.
In seconda piazza troviamo Riccardo Pisani in sella a Cigo B che si aggiudica la piazza d’onore con 0/78.77″.
Si piazza terzo, invece, Constant van Paesschen insieme a Julie Vd Verbindingshoeve che chiude senza errori agli ostacoli e nel tempo di 81.84″.
result

Un altro piazzamento azzurro arriva dalla 125 del CSI1*: Silvia Bazzani e Debalia vanno ad occupare la dodicesima posizione della classifica finale terminando in 65.49″.
La vittoria di questa categoria è andata al cavaliere irlandese Roger Mccrea in sella a Tulipe de Baudiere (50.99″). In seconda piazza troviamo il giapponese Yuko Itakura con Jackson Hole (51.34″) ed in terza Rishit Rajender Gupta con Centaura (52.74″).
result

Nella 145 a due fasi del Gold Tour del CSI2* ennesimo ottimo risultato di Silvia Bazzani e Contadoor: si piazzano in 21^ piazza tra gli 82 binomi al via. La vittoria ha visto la firma Constant van Paesschen e Astro Boy (0/0-27.09″).
result

Per quanto riguarda la 130 Hit&Hurry del CSI2* di oggi, sabato 12 novembre, si piazza in nona posizione Filippo Tabarini in sella a Gipsy Of Heritage che termina in 88.72″.
La vittoria si è tinta dei colori della Union Jack con Abbe Burchmore-Eames e Casti Aneira (90.27″).
result

Nella 140 dell’evento a due stelle, il migliore tra gli azzurri in gara è stato Nicolo’ Vincenzo Callerio che, insieme a Chloé, ha chiuso la sua gara con 0/0-50.19″ andando ad occupare la sesta piazza. La categoria è stata vinta dall’irlandese Gavin Harley in sella a Hamlet Vd Donkhoeve (0/0-42.53″)
result

Ultimo piazzamento della giornata: Riccardo Pisani e Diamogold vanno ad occupare la nona posizione della classifica finale della 140 del CSI1* con 0/4-40.11″.
result

Spostandoci in Belgio, a Opglabbeek, abbiamo un CSI1* ed un CSI3*.
Nella 125 dell’evento ad una stella abbiamo in 15^ piazza Lucia Vizzini in sella a Kontador van HD (0/61.11″) mentre sulla vetta della classifica, a trionfare sugli 89 partenti, abbiamo il binomio belga formato da  Nadège Janssen con Popstar Lozonais 0/52.48″.
result

Nella 120 del CSI3*, Andrea di Silvestro in sella a Balturo Fromecs si è piazzato quinto con 0/74.16″.
La categoria è stata vinta da Zoe Muller, per la Francia, con Vergonne de Blondel (0/74.16″)
result

Una serie di buoni piazzamenti che continuano a dare conferma dell’ottima forma fisica e del percorso di crescita continua di questi binomi che stanno facendo parlare di loro sempre più ogni weekend che passa.