Salto Ostacoli: i GP internazionali del Weekend

0 di Vi

Durante questo primo weekend di Settembre erano davvero numerosi i concorsi internazionali in giro per il mondo ed, in particolare, in giro per l’Europa.

Dal 31 agosto al 4 settembre, tra gli emozionanti paesaggi toscani, si è svolta all’Arezzo Equestrian Centre la prima settimana del Tour “Arezzo Equestrian Style 2016″.

Il GP a due percorsi del CSI2* ha visto la vittoria del brasiliano Luiz Francisco De Azevedo in sella a Comic, stallone baio KWPN di 9 anni. Il binomio ha chiuso la gara con 0/0-0/42.54”. Alle loro spalle, lo svedese Daniel Zetterman in sella a Flecu (0/0-0/42.87″ ed il portoghese Joao Pereira Coutinho in sella al castrone 11enne sauro Baldano (0/0-0/44.50″)

result

Negli stessi giorni, si è svolto a Humlikon, in Svizzera, l’atteso “Maurice Lacroix CSI3*”.

Il GP155 a barrage ha visto due inglesi sul podio: uno in prima posizione e l’altro in terza. La vittoria è andata a William Funnel in sella a Billy Congo (0/33.38″), mentre vediamo in terza posizione Philipp Schober insieme a Quinta 106 (0/38.33″). La piazza d’onore è andata allo svizzero Werner Muff con HH Fleur (0/34.66″)

result

Restando in Europa, l’attesissimo CSI5* di Bruxelles di scena in Belgio ha visto svolgersi ben due GP nella giornata di domenica 4 settembre: il GP145 a barrage del CSI2* è stato vinto dalla ceca Emma Augier de Moussac in sella a Kanonja, che ha chiuso la gara con 0/33.84″. Seconda piazza per l’americana Hilary Mc Nerney con Z Acodate Ddl, che hanno sfiorato di poco la vittoria finendo la gara senza errori agli ostacoli nel tempo di 33.86″. Il terzo gradino del podio è andato, invece a Karel Cox in sella a Nicole (0/33.92″)

result

Spettacolare il GP160 a barrage del CSI5*: a vincere fra tutti, Niels Bruynseels in sella alla 10 anni baia Cas de Liberte, che ha siglato la gara con 0/46.53″. Alle sue spalle, si aggiudica la piazza d’onore Steve Guerdat con Bianca (0/47.56″) mentre troviamo sul gradino più basso Janne Friederike Meyer in sella a Goja 27 che han portato a termine la gara con 0/49.00″.

Il migliore tra gli azzurri partiti nella categoria è stato sicuramente Piergiorgio Bucci in sella a Casallo Z, che si sono aggiudicati l’ottava posizione con 0/7-54.16″.

result

Per quanto riguarda il CSI3* Longines Beijing Masters di scena in Cina, la vittoria del Longines GP140/150 a barrage è andata all’amazzone svizzera Jane Richard Philips in sella a Leonidas. Il binomio ha concluso la gara con 0/42,70″. Alle loro spalle, Ludger Beerbaum e B Men con 0/43.06″ e Meimei Zhu con Carmello (0/43.51″)

result

Andando letteralmente oltreoceano, al CSI2* di scena a Rockwood, in Canada, la vittoria del GP145 è andato a Daniel Coyle in sella a Fortis Fortuna (0/32.46″), seguito da Andrew Bourns con CH S Inception (0/35.74″) e da Jordan Macpherson con Aldine (0/36.32″)

result

Negli USA, al CSI4* di Bridgehampton, il GP140/160 a barrage ha visto la vittoria dell’irlandese Richie Moloney e Carrabis Z. Il binomio ha firmato la categoria senza errori agli ostacoli nel tempo di 39.57″.

Seconda piazza per Charlie Jacobs e Cassinja S che hanno portato a termine la gara con 0/41.12″. Terzi, invece, Andrew Welles e Brindis Bogibo. per loro, nessuna penalità agli ostacoli ma nel tempo di 41.15″.