0 di Vi

Concluso il Campionato d’Italia a Squadre per Regioni Grimaldi Lines e Master Individuale.

Si è conclusa ieri la prima edizione del Campionato d’Italia a Squadre per Regioni titolato dallo sponsor Grimaldi Lines e Master Individuale.

Questa kermesse, si è svolta a Pontedera da venerdì 1° a domenica 3 febbraio, presso gli impianti indoor del C.I. Lo Scoiattolo, organizzato dall’Accademia degli Sport Equestri.

Nella categoria SENIOR la supremazia è stata della compagine portacolori dell’Emilia Romagna, capitanata da Floriana Galatioto e formata da Misco Casadei su Zamba P; Elisa Baldazzi su Lios Larson; Roberto Prandi con Maximo del Castegno; Alessia Marioni con Exclusive e Natale Chiaudani su Cintender. Il team emiliano, che ha schierato in campo ben due Campioni Italiani Assoluti (Casadei e Chiaudani) con 7 penalità e 400,39 secondi complessivi ha battuto la seconda classificata sul tempo. La squadra del Veneto, agli ordini del capo equipe Antonio Piovan, infatti ha chiuso con 7 penalità ma con un totale di 405,75”. Terzo gradino del podio per la Lombardia con capo equipe Diego Vanoli, la squadra più veloce con 393,58” ma 21 penalità complessive. Anche in queste due regioni abbiamo visto scendere in campo dei Campioni Italiani Assoluti: Vincenzo Chimirri per il Veneto e Roberto Arioldi per la Lombardia.

Classifiche

Il Veneto con il capo equipe Antonio Piovan si è preso la rivincita nella categoria YOUNG RIDER, dove la sua squadra ha conquistato la medaglia d’oro grazie ad un totale di 11 penalità. Piazza d’onore per la Lombardia, capo equipe Anna Grazia Rizzoli, che ha chiuso al termine delle due prove con 15 penalità. Bronzo al collo del team dell’Emilia Romagna, capo equipe Floriana Galatioto, che ha concluso la sua prestazione con 18 penalità.

Classifiche

L’Emilia Romagna si conferma d’oro anche nella categoria JUNIOR. Gli under 18 guidati da Floriana Galatioto infatti hanno reso una prestazione magistrale: un totale senza penalità li ha confermati al vertice della classifica senza possibili incertezze.  Alle loro spalle si sono piazzati i giovani del Veneto, guidati dal capo equipe Antonio Padovan, con 12 penalità. Terzo gradino del podio non scontato, grazie alla scalata della squadra del Lazio, agli ordini di Stefano Falzini, che ha chiuso con 17 penalità complessive.

Classifiche

Torna sul podio per la medaglia d’oro il Lazio di Stefano Falzini nella categoria CHILDREN. Con 9 penalità complessive i giovanissimi si sono lasciati alle spalle la Lombardia di Anna Grazia Rizzoli, che ha concluso con il totale di 12 penalità ed il Veneto di Antonio Piovan con 17.

Classifiche

Supremazia emiliana anche nella categoria GENTLEMAN, con una medaglia d’oro conquistata dal team tutto al femminile seguito da Floriana Galatioto, che ha incassato una sola penalità.  La piazza d’onore è andata al Veneto di Antonio Piovan che ha incassato 4 penalità e medaglia di bronzo alla Campania, con la squadra condotta da Mattia Turturiello, per tre quarti al femminile, che ha totalizzato 12 penalità.

Classifiche

MASTER INDIVIDUALE

Nella categoria SENIORES la vetta della classifica è di Natale Chiaudani e Cintender (0/0 – 126,71).Secondo posto per l’Assistente Fiamme Oro Vincenzo Chimirri su Dakota D’Hyrencourt (0/1- 135,52), seguito al terzo da Andrea Bassan con Top Bras de Fer (1/0 – 136,30).

Nella categoria YOUNG RIDER primo posto per Aurora Pellizzaro con il suo Sakkado 2010 G&C (0/0 – 133,26). Piazza d’onore per Bruna Ungari su Wieze Z (1/0 – 138,22) e terzo posto per Daniele Marta su Pensiero Notturno (0/4 – 129,85).

Nella categoria JUNIOR vittoria di Caterina Sbaraglia su Dancing Queen (0/0 – 121,82), secondo posto per Martina Molinari sulla sua Ciranka H (0/0 – 125,40). Al terzo posto troviamo Manferdi Testaverde con Doornroosje, di sua proprietà (0/0 – 125,99).

Nella categoria CHILDREN domina la classifica Mathilda Mercuri in sella a Tamarilla (0/0 – 123,49). Seconda Giulia Cardona su Queen Mab (0/0 – 126,54). Al terzo posto Samuele Dal Canto su Graf Cortes (0/0 – 127,93).

Nella categoria GENTLEMAN 115 vittoria di Paolo Rigotti sulla sua Contendra (0/0 – 136,27), secondo posto di Chiara Poletti su Anique Oliver (0/0 – 137,98) e terzo per Benedetta Arrighi su Gigi L’Amouroso Ter Notelaere (0/4 – 141,98).

Nella categoria GENTLEMAN 125 prima Ilaria Morsa su Ququruccucu di cui è proprietaria (0/1 – 155,82), seconda Giulia Misasi su Beligneux Chalamont (0/2 – 156,95). Terzo posto per Susanna Violanti su America (0/4 – 142,93).

Nella categoria GENTLEMAN 130 vittoria per Federica Bocco Rolando su Ballinamonapark Amarillo (0/0 – 131,57); secondo posto per Silvia Bernardoni su Enfant de Baccara P (0/1 – 151,83) e terzo per Simona Coppola su Belgano du Seigneur (0/4 143,98).

Classifiche

COPPA CHALLENGE

Secondo quanto stabilito dal regolamento della Coppa Challenge la Regione che si è aggiudicata la Coppa è stata il Veneto con 89,8 punti. Seconda classificata l’Emilia Romagna con 82,22 e terzo il Lazio con 44,9.